post-template-default,single,single-post,postid-5231,single-format-standard,satellite-core-1.0.5,satellite-child-theme-ver-1.0.0,satellite-theme-ver-3.1,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll

Grand Prix Cycliste de Pontgibaud

Victoires pour Lucas Flament en U15 et de Pierre Martin en Access !

Ce lundi 20 mai l’Etoile Cycliste de Clermont-Ferrand et la commune de Pontgibaud ont organisé le Grand Prix Cycliste de Pontgibaud.

Dès 9h30 ce sont les écoles de vélos qui ont lancé les hostilités. Une cinquantaine de jeunes coureurs ont disputé les courses allant de U9 a U15. Côté résultats à noter la belle victoire du Clermontois Lucas FLAMENT en U15.

L’après-midi débute par les compétitions réservées aux coureurs UFOLEP. Malgré la pluie incessante les courses se sont âprement disputées dans les 4 catégories proposées avec une belle 3ème place pour le sociétaire de l’ECCF Pierre-Benoit DUBOEUF-CROUZEIX.

Pour la course phare de la journée, à savoir le Grand Prix FFC, le soleil avait fait un timide retour, ce qui a permis à la cinquantaine de participants de se livrer à de belles bagarres dans les différentes catégories. Au final ils seront 3 à se disputer la gagne, et c’est le coureur du vélo club de Cournon d’Auvergne, Gaspard FERREIRINHO, qui se montre le plus véloce au sprint pour s’offrir une belle victoire.

Coté clermontois belle 4ème place du jeune Mattéo BERTRAND et victoire de Pierre MARTIN en catégorie Access.

Un grand merci aux organisateurs et à tous les bénévoles qui ont assuré la sécurité de tous les participants tout au long de la journée.